122

В одном из сел Амурской области прорвало дамбу, затоплено 58 домов

Сюжет Режим ЧС объявлен в Амурской области в связи с паводком

Москва, 19 августа – АиФ-Москва. Дамба в селе Калинино, Амурская область, возведенная местными жителями в целях защиты от паводка, была прорвана в ночь на понедельник, сообщает РИА Новости.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко выехал на место происшествия в Михайловский район. 

«Молодцы, конечно, калининцы. Они на протяжении 10 дней боролись с паводком, строили все - от мала до велика - дамбу. Для ее укрепления было использовано более 10 тысяч мешков с песком. К сожалению, стихия есть стихия. Дамбу ночью прорвало. Затопило 58 домов», - цитируют в пресс-службе администрации области слова Кожемяко. 

Детей из села заранее вывезли в пункт временного размещения, расположенный в детском саду. Взрослые также эвакуированы в пункт временного размещения в Доме культуры.

Удержать наводнение. Гидроэлектростанции спасают Приамурье от паводка >> 

Амурская область сильнее всего пострадала от масштабного аномального паводка, в зоне которого оказались 102 населенных пункта.  Уровень Амура у Хабаровска в воскресенье достиг 640 сантиметров. В течение двух суток ожидается подъем на 29-35 сантиметров. К 22-24 августа подъем уровня ожидается до 650-700 сантиметров. Также от разгула стихии пострадали Еврейская автономная область и Хабаровский край. Специалисты утверждают, что в ближайшие дни паводок на Дальнем Востоке должен пойти на спад

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах