134

Ущерб от наводнения на Дальнем Востоке превысил 10 миллиардов рублей

Сюжет Паводок на Дальнем Востоке

Москва, 23 августа – АиФ-Москва. Министр сельского хозяйства России Николай Федоров сообщил, что ущерб дальневосточных регионов от паводка составил не менее 10 миллиардов рублей, – передает РИА Новости.

«В целом по России площадь гибели сельхозкультур от наводнения составила более 667 тысяч гектар, а с учетом упущенной выгоды по предварительной оценке и заявкам регионов – это без малого 10 миллиардов рублей, по прямым затратам – 4 миллиарда рублей ущерба», – заявил Федоров.

 

18 августа специалисты Минсельхоза оценивали потери Дальнего Востока в 8,6 миллиардов рублей.

Со второй половины июля на Дальнем Востоке идут аномальные дожди. Обильные осадки вызвали паводок, от которого пострадали сельские районы четырех субъектов федерации: Амурской, Магаданской и Еврейской автономной областей, а также Хабаровского края. От наводнения пострадали порядка 50 тысяч человек, большинство из них жители сельской местности. Паводковые воды уничтожили до 40% посевов.

 

Накануне стало известно, что президент России Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев намерены посетить пострадавшие районы, чтобы на месте оценить масштаб понесенных потерь. 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы