206

Журналист «Русской планеты» утверждает, что его избил глава аппарата СР

Сюжет Взлом квартиры сторонников Навального в Москве

Москва, 19 августа – АиФ-Москва. Корреспондент интернет-издания «Русская планета» Павел Никулин подал заявление мировому судье судебного участка № 359 Басманного района Москвы с требованием возбудить уголовное дело в отношении руководителя центрального аппарата партии «Справедливая Россия» Руслана Татаринова.

Журналист настаивает на уголовном преследовании Татаринова за нанесение ему побоев. Как сообщает пресс-служба Межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора», чей юрист Ильнур Шарапов представляет интересы Никулина, к заявлению прилагается медицинская справка, контакты очевидцев, которых потерпевший просит допросить в качестве свидетелей, а также видеозапись, на которой видно, как к нему применяется насилие.

«У нас есть свидетели и он действительно меня ударил. Если суд будет объективен - его осудят», - рассказал корреспонденту АиФ.ru Никулин. По его словам, Татаринов ударил его по лицу и всячески препятствовал осуществлению его профессиональной деятельности.

Конфликт между Никулиным и Татариновым произошел вечером 13 августа, когда Никулин по зданию редакции делал репортаж о штурме представителями партии «Справедивой России» квартиры сторонников кандидата в мэры Москвы Алексея Навального на Чистопрудном бульваре. По случайности в том же подъезде арендовал квартиру и Никулин.

Как рассказал Никулин АиФ.ru, он попытался пройти ближе к двери, чтобы было лучше видно, как полицейские ее вскрывают, но ему преградил дорогу Татаринов. После того как журналист, как он утверждает, «немного его отодвинул», несколько неизвестных мужчин стали валить его на пол, а Татаринов ударил его правой рукой по лицу.

Никулин отметил, что полицейские никак не отреагировали на его требование задержать Татаринова, который через некоторое время скрылся. После инцидента журналист обратился в травматологический пункт, а в НИИ скорой помощи имени Склифосовского ему установили диагноз - ушиб мягких тканей головы.

Оперативный комментарий от Руслана Татаринова АиФ.ru получить не удалось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы