56

Следователи в Омске выясняют, как пьяный капитан теплохода мог выйти в рейс

Сюжет Столкновение теплохода и баржи на реке Иртыш
Фото: АИФ

Москва, 19 августа – АиФ-Москва. Следователи продолжают выяснять нюансы процедуры допуска экипажей в «Омсеом речном порту» в рамках уголовного дела, возбуждённого по факту столкновения грузовой баржи с прогулочным теплоходом «Полесье-8», сообщает АиФ-Омск.

Дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Следователи и эксперты досмотрели теплоход «Полесье-8», извлечённый из вод Иртыша. Пассажиров теплохода продолжают допрашивать. В «Омском речном порту» проходят обыски, изымается вся судовая документация и документы о допуске экипажей судов к управлению.

В крови капитана «Полесья-8» Юрия Ратько был обнаружен алкоголь на уровне 1 промилле, мужчина был задержан полицией в день трагедии 17 августа.

Затонувший теплоход «Полесье-8» подняли со дна Иртыша >>

По словам работника речпорта, медосмотр — обычная процедура для допуска к вахте.

«Если человек выпивший, то его могут снять с рейса, лишить премии и штраф наложить. В конкретном случае с «Полесьем», капитан почему-то вышел на этот рейс. Сейчас у нас тут идут проверки, много представителей властей и правоохранительных органов. Ищут ответственных. Сам же теплоход находился в исправном состоянии», — сказал сотрудник, не пожелавший назвать свое имя.

Пьяное вождение губит не только на суше: погибших на Иртыше пока не опознали >>

Шесть человек погибли в результате столкновения теплохода и баржи под Омском, четверо из них скончались на месте, двое — в реанимации, около 50 человек были доставлены в больницы, 14 из них — в тяжелом состоянии. Среди госпитализированных было восемь детей.

Городские власти решили оказать материальную помощь пострадавшим и семьям погибших. Последние получат по 200 тысяч рублей. Те, кто получил тяжёлые травмы, получат по 100 тысяч рублей. 50 тысяч перечислят на счета пострадавшим с травмами средней тяжести. Организацию похорон жертв трагедии также берет на себя администрация города. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы