696

Водолазы проникли в носовой отсек утонувшей в Индии подводной лодки

Сюжет Взрыв на борту подлодки российского производства в Индии

Москва, 18 августа – АиФ-Москва. Водолазы ВМС Индии в воскресенье проникли в носовой отсек затонувшей после взрывов и пожара в порту Мумбаи подлодки «Синдуракшак», сообщает РИА Новости со ссылкой на индийские СМИ.

Попасть в носовой отсек удалось после того, как водолазы выломали заклинившие люки. После завершения поиска тел погибших начнется операция по подъему лодки на поверхность. Новых тел с тех пор как на поверхность было поднято тело шестого моряка из 18 находившихся на борту субмарины. 

Специалисты по подъему затонувших судов уже прибыл в порт Мумбаи, где началась подготовка к операции. Индия ранее обратилась за помощью в подъеме субмарины к сингапурскому филиалу голландской компании SMIT.

Взрыв на подлодке, согласно одной из версий, мог произойти из-за утечки водорода из аккумуляторной ямы, а также совмещения операции по загрузке боезапаса и зарядке аккумуляторных батарей. Это категорически запрещено по технике безопасности.

 

Взрыв и пожар на субмарине, стоявшей в военном порту Мумбаи, произошел в ночь на среду. К подлодка затонула на месте своей стоянки. Жертвами инцидента стали 18 моряков. Точные причины взрыва пока не установлены. Расследовать обстоятельства происшествия будет специальная комиссия во главе с глакомом ВМС Индии.

Подлодка «Синдуракшак» была построена на «Адмиралтейских верфях» Санкт-Петербурга в середине 90-х годов прошлого века.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы