89

В Хабаровске проводится эвакуация жителей из подтопленных районов города

Сюжет Паводок на Дальнем Востоке

Москва, 22 августа – АиФ-Москва. Эвакуация жителей Хабаровска из зоны подтопления началась в четверг, сообщает Интерфакс, ссылаясь на пресс-службу мэрии города.

Мероприятия по эвакуации начались в Южном округе города на улице Юнгов и Ремесленной.

Речь идет об 11 домах, в которых проживает порядка 850 человек. Эвакуационная комиссия оповещает жителей о проводимой эвакуации по громкоговорящей связи, а также предлагает переехать в пункт временного пребывания. Однако люди отказываются покидать свои дома. Жителям поселка Красная речка, расположенного в пригороде Хабаровска, комиссия Южного округа также предлагает переехать в пункт временного пребывания. В поселок организована доставка бутилированной воды.

В Хабаровске в настоящее время работает передвижная звуковещательная станция на базе «Газели», в эвакуации задействованы 15 спасателей.

Как борются с наводнениями в разных странах мира >>

 

К четвергу в крае возведено порядка 17 километров дамб, из них 10 километров в Хабаровске. Высоту дамб постоянно наращивают по мере повышения уровня воды.

Уровень воды в реке Амур у Хабаровска утром в четверг составляет 702 сантиметра. По мнению метеорологов, в ближайшие дни ситуация ухудшится.

Город Хабаровск. Досье  >>

 

 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы