73

Глава МЧС пообещал помочь людям, лишившимся жилья в Приамурье

Сюжет Паводок на Дальнем Востоке

Москва, 17 августа – АиФ-Москва. Глава МЧС РФ Владимир Пучков пообещал решить вопрос переселении жителей Дальнего Востока, лишившихся жилья из-за паводков, передает РИА Новости.

                                                                         
Читайте также:
Удержать наводнение. Гидроэлектростанции спасают Приамурье от паводка

«Мы будем решать вопрос переселения тех, чей дом восстановлению не подлежит, в другие места или населенные пункты», — заявил министр во время посещения села Ивановка Амурской области, которое в течение последнего месяца неоднократно подтапливало.

В настоящее время вода уходит и эвакуированные жители вернулись в свои дома. Селяне рассказали Пучкову о том, что живут в экстремальных условиях уже месяц, причем половину из этого времени они вынуждены обходиться без света.

Паводок в Амурской области. Фотогалерея >>

По словам самого главы МЧС, в сырых домах подключать электричество нельзя, но в домах, не затронутых паводком, электричество подключат. На вопрос Пучкова о том, обеспечены ли жители села продовольствием и водой, селяне ответили, что питание есть, корма для животных подвозят, а цены на продукты остались прежними.

Паводковую ситуацию, возникшую в регионе несколько недель назад, синоптики называют аномальной. По их прогнозам, устранить последствия удара стихии удастся только к сентябрю. По последним данным, паводок стал причиной подтопления на Дальнем Востоке более 4,6 тыс. домов, в которых жили около 30 тысяч человек.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы