85

Посольство РФ в Судане: россиян на захваченном в Дарфуре Ми-8 нет

Москва, 13 августа – АиФ-Москва. Российских граждан среди членов экипажа вертолета Ми-8, захваченного в Дарфуре, по предварительным данным, нет.

                                                                         
Читайте также:
Сбили по ошибке. Четыре россиянина погибли в Южном Судане по недоразумению

Информацию об инциденте проверяет посольство РФ в Хартуме, пишет РИА Новости со ссылкой на российское посольство в Судане.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в западном регионе Судана Дарфуре повстанцы захватили и удерживают вертолет российской компании, работавший по контракту с миссией миротворцев ООН. Опознавательных знаков миротворцев вертолет не носил.

Повстанцы из Армии освобождения Судана задержали троих членов экипажа, среди летчиков был один суданец и двое иностранных граждан.

В регионе Дарфур, находящемся на западе Судана, с 2003 года длятся военные действия с мятежными группировками. По сведениям ООН, жертвами конфликта за этот период стали сотни тысяч человек, суданское правительство, в свою очередь, называет цифру в несколько тысяч.

В конце декабря прошлого года вертолёт Ми-8 компании «Нижневартовск Авиа» был по ошибке сбит ПВО Южного Судана. Погибли пять человек, четверо из которых являлись гражданами России. Первоначально суданские военные пытались перенести ответственность за происшествие на повстанцев, однако затем представитель армейского командования признал, что воздушное судно с российским экипажем сбили именно военные. Подробности читайте в сюжете.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах