60

Повстанцы в Дарфуре захватили вертолет Ми-8 российской компании

Москва, 13 августа – АиФ-Москва. Повстанцы в регионе Дарфур на западе Судана захватили и удерживают вертолет российской компании, работавший по контракту с миссией миротворцев ООН, сообщает агентство Франс Пресс

По словам представителя Смешанной операции ООН и Африканского союза (UNAMID) в Судане Кристофера Чикманика, вертолет еще 3 августа совершил экстренную посадку в штате Южный Дарфур в 50 километрах юго-восточнее города Нияла ввиду технической неисправности. Mи-8 был зафрахтован российской компанией и не имел опознавательных знаков ООН. Чикманик уточнил, что трое членов экипажа были задержаны повстанцами из Армии освобождения Судана.

Он добавил, что один из летчиков — гражданин Судана, а двое — иностранцы, их национальность он не назвал.

«Все стороны поддерживают между собой связь и ведут переговоры, чтобы обеспечить освобождение экипажа и возвращение вертолета», — сказал собеседник агентства.

Военные действия в Дарфуре не прекращаются с февраля 2003 года. Против правительственных войск Судана и их сторонников выступают многочисленные группировки, добиваясь свержения режима президента страны Омара аль-Башира. В ходе конфликта, по данным ООН, в Дарфуре погибли свыше 300 тысяч человек. Суданские власти называют цифру примерно в 10 тысяч человек.

Миротворческая операция UNAMID санкционирована Совбезом ООН 31 июля 2007 года как реакция на продолжающееся массовое насилие в этом регионе. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы