77

МЧС: Паводок добрался до островной части Хабаровска

Сюжет Паводок на Дальнем Востоке

Москва, 12 августа – АиФ-Москва. Островная часть Хабаровска оказалась в зоне подтопления. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте МЧС России.

По данным ведомства, вышедшая из берегов река Амур подтопила 3160 дачных участков. Эвакуировано 700 жителей города. Местные СМИ сообщают, что вода начала подступать к прибрежным постройкам и затопила пляжи Хабаровска.

Ранее мэр города Александр Соколов заявил, что возведение защитных сооружений начнется, если вода в реке превысит уровень в 580 сантиметров. По состоянию на утро 12 августа, уровень воды в Амуре составил 555 сантиметров.

Две недели назад в результате обильных дождей на Дальнем Востоке начался паводок. Уровень воды в главных реках поднялся на несколько метров, из берегов вышли десятки мелких рек и речушек. Стихия смыла множество земляных дамб, в зоне затопления оказались 29 автомобильных мостов и 81 участок трасс.

Подтоплению подверглись 29 населенных пунктов. Местные власти организовали эвакуацию 4219 человек. Общий ущерб, по предварительным оценкам, может составить от одного до трех миллиардов рублей. Ситуация в регионе была признана ЧС федерального масштаба

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество