98

ФМБА развернуло мобильный госпиталь в Хабаровске

Сюжет Паводок на Дальнем Востоке

Москва, 17 августа – АиФ-Москва. Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) развернуло мобильный госпиталь в Хабаровске, – передает Интерфакс.

«Мобильный госпиталь включает в себя полномасштабное реанимационное отделение на четыре места, операционный блок, кабинет осмотра и профилактических прививок», – говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ведомства.

Как подготовиться к паводку и что делать, когда вода сошла? >>

В Минздраве, в состав которого входит ФМБА, сообщают, что госпиталь полностью укомплектован врачами и средним медицинским персоналом. Глава агентства Владимир Уйба отметил, что при появлении необходимости в регион может быть отправлен еще один такой же комплекс.

В субботу днем стало известно, что в Хабаровске началось подтопление окраинных улиц. К городу подступает вода вышедшего из берегов Амура; кроме того, окраины затапливаются ливневыми стоками.

 

В течение нескольких недель на Дальнем Востоке не прекращаются обильные осадки, что привело к осложнению паводковой ситуации: синоптики называют ее аномальной для региона. По последним данным, подтоплены более 4,6 тысяч домов, в которых проживали около 30 тысяч человек. В субботу стало известно, что уровень воды в дальневосточных водохранилищах превысил исторический максимум. Специалисты компании «РусГидро» проводят сброс излишков воды, чтобы уберечь от разрушения ГЭС.  

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы