Примерное время чтения: 1 минута
77

Дело об убийстве священника передано отделу по особо важным делам

Сюжет В Пскове убит православный священник

Москва, 6 августа – АиФ-Москва. Дело об убийстве отца Павла Адельгейма передано в отдел по расследованию особо важных дел СУСК РФ по Псковской области, сообщает пресс-служба СК РФ.

Соответствующее решение было принято руководством Следственного управления СК РФ по региону.

В совершении преступления подозревается житель Москвы 1986 года рождения, находившийся в гостях у отца Павла Адельгейма. В настоящее время он остается в больнице. По данным следствия, после совершения преступления молодой человек нанес себе ножевые ранения. Сейчас подозреваемый подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Священник Павел Адельгейм. Досье >>

«В настоящее время проводится судебная медицинская экспертиза тела погибшего. Назначен комплекс других криминалистических и медицинских судебных экспертиз. Предварительная причина смерти священнослужителя – массивная кровопотеря в результате ранения сердца», - говорится в сообщении.

Похороны отца Павла Адельгейма состоятся 8 августа.

Павел Адельгейм родился в 1938 году. Во время сталинских репрессий его мать была арестована, и будущий священник провел детство в детдоме. Затем он долго жил в Казахстане. В 70-х годов Адельгейм подвергся уголовному преследованию за диссидентство. Отбывая срок в лагерях. В период с 1992 по 2008 годы был настоятелем одной из церквей в Пскове.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах