387

Подозреваемые в избиении полицейского в на рынке Москве доставлены в суд

Сюжет На рынке «Матвеевский» в Москве избит полицейский

Москва, 30 июля – АиФ-Москва. Дагестанцы, подозреваемые в нападении на капитана полиции Антона Кудряшова, доставлены в Никулинский суд Москвы. Там будет принято решение об избрании им меры пресечения, – сообщает РАПСИ.

Нападение на сотрудников полиции произошло 27 июля на столичном рынке Матвеевский, во время задержания дагестанца Магомеда Магомедова, которого обвиняют в изнасиловании 15-летней девочки. В ходе операции полицейских окружила толпа из 20-25 кавказцев. Бывшие в этой группе женщины начали оскорблять, а затем и бить оперативников. Затем к драке подключился 34-летний Магомед Расулов: по версии следствия, он нанес полицейскому Кудряшову удар кастетом в голову.

Андрей Сидорчик: Ломаный грош за голову полицейского >>

В ответ на этот инцидент полиция провела «зачистки» столичных рынков. На Матвеевском были задержаны 300 кавказцев. Приказом министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева от занимаемой должности был отстранен глава ОМВД Очаково-Матвеевское.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье «покушение на жизнь сотрудника полиции»; в случае вынесения обвинительного приговора Расулову грозит пожизненный срок.

Ответный удар: торговец, искалечивший полицейского, схвачен при облаве >>

Сам дагестанец вину отрицает и утверждает, что никого не бил, а только толкал. В свою очередь, его родственник Магомедов частично признал свою вину в изнасиловании, сообщив полицейским, что «снял с девочки штаны».  

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы