49

Подмосковный прокурор Аникин уволен по собственному желанию

Москва, 26 июля – АиФ-Москва. Прокурор Подмосковья Александр Аникин уволен по собственному желанию, – передает «Интерфакс».

Об этом агентству сообщил источник в органах прокуратуры России. «Он подал заявление об уходе и, в соответствии с его прошением, уволен из органов прокуратуры», – сообщил собеседник агентства. Он также добавил, что в настоящее время Аникин вышел в отпуск, из которого на службу не вернется.

Обозреватели отмечают, что причиной отставки прокурора могла стать череда скандалов, в которых оказались замешаны подчиненные Аникина. Один из них разгорелся весной этого года в Одинцово: там глава местного Следственного комитета Денис Панаитов вместе со своим замом Василием Пашкевичем лишились должностей из-за того, что прекратили уголовное преследование Григория Татусьяна – бывшего первого зама главы администрации подмосковного Звенигорода, которого ранее обвиняли в коррупции. Следствие полагает, что чиновник получил 33 миллиона рублей взятки за то, что незаконно передал участок земли неким бизнесменам.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы