Примерное время чтения: 2 минуты
111

Полонский выехал в Израиль на законных основаниях – адвокат

Москва, 17 июля – АиФ-Москва. Власти Камбоджи были в курсе о том, что российский предприниматель Сергей Полонский выехал на лечение в Израиль.

«Сергей Юрьевич продолжает состоять под подпиской о невыезде в Камбодже. Его выезд из Камбоджи согласован и санкционирован судебными органами Камбоджи. Он вылетел на лечение в Израиль, и с этим проблем у нас не возникает», - сообщила РИА Новости адвокат Полонского Диана Татосова.

Бизнесмен Сергей Полонский. Досье >>

В Тель-Авиве она провела пресс-конференцию и сообщила российским журналистам о том, что ее подзащитный ровно неделю назад лично подал документы в МВД Израиля на оформление гражданства еврейского государства.

Напомним, зимой 2012 года сотрудники правоохранительных органов Камбоджи арестовали Сергея Полонского и ещё двух граждан РФ по обвинению в применении насилия к местным морякам. Их подозревали в том, что они, будучи пьяными, угрожали экипажу судна ножами, заперли их в трюме судна, а затем заставили прыгать за борт.

Топ-10 эксцентричных бизнесменов России и мира >>

Россияне обвинения категорически опровергли. По их словам, конфликт с местными властями разгорелся из-за слишком мощного новогоднего фейерверка. В итоге, после трёхмесячного заключения, Полонский вышел под залог и подписку о невыезде, а вскоре сбежал в Швейцарию.

17 июля 2013 года появилась информация, что Полонский подал документы на оформление гражданства Израиля. По израильским законам, основным условием получения гражданства Израиля является доказательство еврейской национальности. Как утверждает Полонский, его отец по национальности еврей.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах