Примерное время чтения: 1 минута
127

Мать Тамерлана Царнаева просит отправить тело сына в Россию

Сюжет В США идет расследование по делу о взрывах в Бостоне

Москва, 7 мая - АиФ-Москва. Мать убитого Тамерлана Царнаева, которого подозревают в совершении теракта на бостонском марафоне, просит выслать его тело в Россию и провести похороны на родине.

Мать ликвидированного в ходе спецоперации Тамерлана Царнаева Зубейдат связалась с директором похоронного бюро Питером Стефаном, который занимается организацией похорон 26-летнего Царнаева.

«Эта женщина была в слезах. Она сказала: «Было бы хорошо, если бы вы могли отослать его домой». Очевидно, она бы очень хотела получить его обратно. Независимо от того, что он сделал, она по-прежнему его мать», - приводит слова Стефана издание Boston Herald.

Напомним, ранее стало известно, что американские активисты из города Уорчестер хотят начать кампанию по сбору средств, необходимых для отправки тела подозреваемого в совершении теракта в Бостоне Тамерлана Царнаева в Россию.

Возможная транспортировка тела в Россию может обойтись в сумму от трех до семи тысяч долларов. В качестве первого взноса один из активистов Уильям Брот планирует выделить 500 долларов из своих средств.

Ранее сообщалось, что тело убитого Царнаева уже перевезли из одного похоронного бюро в другое, но и там не могут найти места для его захоронения. В то же время десятки людей протестуют против того, чтобы обвиняемого в бостонских взрывах хоронили в их городе.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах