Примерное время чтения: 2 минуты
84

Минздрав: Решение о перевозке 6 россиян из Бельгии примут в понедельник

Сюжет В Бельгии разбился автобус, перевозивший подростков

Москва, 15 апреля – АиФ-Москва. Пресс-секретарь министра здравоохранения РФ Олег Салагай сообщил о том, что решение о перевозке россиян, пострадавших накануне в аварии в Бельгии, может быть принято после осмотра врачами из Центра медицины катастроф Минздрава РФ в понедельник.

«В больницах в Бельгии остаются шесть пострадавших. Состояние троих из них оценивается как тяжелое. Сегодня утром все пациенты будут осмотрены российскими врачами из Центра медицины катастроф Минздрава РФ, после чего будет принято решение об их медицинской эвакуации на родину», — цитирует РИА Новости слова Салагая.

Пресс-секретарь также отметил, что размещение пострадавших возможно как в московских, так и в волгоградских медицинских учреждениях. Решение о перевозке будет принято исходя из их состояния здоровья

Маршрут «Волгоград – Бельгия»: трагичное путешествие российских школьников >>

ДТП, в котором погибли пятеро человек произошло а воскресенье в 06.30 по местному времени (08.30 мск) на шоссе Е34, в 13 километрах от Антверпена. Туристический автобус, который перевозил группу из 39 российских школьников в возрасте 15-17 лет и сопровождавших их взрослых, попал в аварию. Погибли пять человек, еще 19 получили ранения. Врачи оценивают состояние шестерых пострадавших как тяжелое.

Борт Як-42 МЧС РФ вылетел в Волгоград с 29 пассажирами, которые не пострадали или получили незначительные ранения в результате ДТП. Позже в Бельгию для помощи россиянам прибыл второй борт, оснащенный медицинским модулем.

МЧС РФ опубликовало список погибших в аварии россиян. В связи с произошедшей аварией в российском посольстве в Брюсселе создан оперативный штаб.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах