129

Маршрут «Волгоград – Рамст»: трагическое путешествие российских школьников

Сюжет В Бельгии разбился автобус, перевозивший подростков

Москва, 15 апреля – АиФ-Москва. Туристический автобус попал в аварию в воскресенье утром в 06.30 по местному времени (08.30 мск) на шоссе Е34 в районе города Рамст, в 13 километрах от Антверпена, в результате которой погибли пять человек, сообщило Франс Пресс.

Как позже стало известно, в автобусе находились 39 пассажиров. Автобус перевозил группу российских школьников из Волгограда в возрасте 15-17 лет и сопровождавших их взрослых. Авария унесла жизни пятерых человек, еще 19 пассажиров получили ранения различной степени тяжести. Состояние шестерых пострадавших медиками оценивается как тяжелое.

Фото: www.globallookpress.com

У детей был туристический тур в Польшу. Они сначала ехали на поезде, а потом пересели на автобус, но до конечного пункта назначения им так и не суждено было добраться.

Помощь из России

В Бельгию отправились два спецрейса МЧС из России для помощи пострадавшим в ДТП. Самолет Як-42 МЧС РФ, вылетевший к месту аварии в воскресенье вечером, забрал из Бельгии в Волгоград 29 пассажиров разбившегося в Бельгии автобуса. Этим спецрейсом были перевезены не пострадавшие пассажиры, ил те, кто получил незначительные ранения. 

Второй самолет МЧС Ил-76 также уже прибыл в Бельгию. На борту воздушного судна имеется медицинский модуль, также со спецрейсом прилетит и команда врачей для помощи пострадавшим россиянам. Специалисты осмотрят оставшихся в больнице пострадавших, а затем будет вынесено решение, кому из них состояние позволит вернуться домой. 

Шестеро россиян, получивших ранения в результате ДТП с автобусом в Бельгии, пока останутся на лечении в местном госпитале.

По словам представителя властей провинции Антверпен Вима Энена, за тремя пострадавшими необходимо 24-часовое наблюдение, остальные три человека будут наблюдаться более длительное время, так как их состояние более критическое.

Российское посольство в Бельгии создало оперативный штаб в связи с аварией пассажирского автобуса.

По мнению бельгийский специалистов, крушения пассажирского автобуса в окрестностях Антверпена, могло стать то, что его водитель заснул за рулем.

Фото: www.globallookpress.com

«Что поразило наблюдателей – это отсутствие следов торможения», – говорится в сообщении радиостанции. При обследовании места происшествия полицейские установили, что другие транспортные средства в аварии не участвовал

Жертвы трагедии

МЧС РФ опубликовало список российской туристической группы, находившейся в автобусе, разбившемся в воскресенье в Бельгии.

В список вошли восемь женщин и 31 подросток. Со списком туристической группы можно ознакомиться на официальном сайте ведомства.

Кроме россиянки, по данным представителя Южного регионального центра МЧС России Ирины Гоголевой, в ДТП погибли трое поляков: «Трое (погибших) со стороны Польши — два водителя и один гид. Один человек со стороны России — это учитель, который сопровождал группу школьников».

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество