80

Сбой электроснабжения на японской АЭС «Фукусима-1» до сих пор не устранён

Москва, 19 марта – АиФ-Москва. Специалисты японской АЭС «Фукусима-1» до сих пор не могут ввести в строй электроснабжение систем циркуляции воды в трёх бассейнах с отработавшим ядерным топливом, отключившееся 18 марта, сообщает ИА Regnum.

Причина отключения электроснабжения до сих пор не установлена.

Ранее сообщалось, что в результате отключения электричества в первом, третьем и четвёртом энергоблоках АЭС прекращена работа системы охлаждения бассейнов с отработавшим ядерным топливом. Температура в бассейнах увеличилась – с 13,7 до 25 градусов, но, по словам экспертов, угрозы такой температурный скачок не представляет.

Эхо «Фукусимы». Аварийная АЭС напомнила о себе >>

В марте 2012 года на японской атомной электростанции «Фукусима-1», пострадавшей от сильного землетрясения в 2011 году, произошла очередная утечка заражённой радиацией воды. Как сообщала компания – оператор АЭС «Токио электрик пауэр», утечка произошла из-за пробоины в трубе системы очистки, из которой вылилось около 120 тонн радиоактивной воды, ещё 80 литров попали в открытое море.

11 марта 2011 года в результате мощнейшего землетрясения и последовавшего за ним цунами на атомной электростанции «Фукусима-1» произошли значительные разрушения, что привело к выходу из строя системы охлаждения и последующему расплавлению ядерного топлива во внутренних частях трёх реакторов.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество