80

Под АЭС «Фукусима» уровень стронция вырос в 60 раз

Москва, 30 июня – АиФ-Москва. Повышение уровня радиоактивных элементов в грунтовых водах почти вдвое за последние десять дней, было зафиксировано специалистами аварийной АЭС «Фукусима-1» ТЕРСО на северо-востоке Японии, передает РИА Новости.

Замеры показали, что содержание стронция в одном из технических колодцев на территории АЭС составляет порядка 3 тысяч беккерелей на литр, в то время как двумя неделями ранее этот показатель составлял 1,4 тысячи беккерелей на литр жидкости.

Соответственно, уровень стронция в грунтовых водах превысил максимально разрешенную в Японии норму практически в 60 раз, отмечает источник. Кроме того на этой неделе компания-оператор сообщала о повышении радиоактивного трития в морской воде возле аварийной АЭС до 1,1 тысячи беккерелей на литр. В течение последних трех месяцев уровень трития в воде вырос почти в 10 раз.

Специалисты компании не исключают вероятной утечки радиоактивных вод с территории АЭС в океан. По их мнению, такая информация должна быть тщательно проверена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы