Примерное время чтения: 1 минута
174

Следов взрыва на обломках самолёта президента Польши не обнаружено – СК

Москва, 7 марта – АиФ-Москва. Следователи СК РФ с 18 февраля по 7 марта провели совместную работу со специалистами Главной военной прокуратуры Польши в рамках расследования авиакатастрофы, произошедшей под Смоленском в апреле 2010 года и унёсшей жизни польского президента Леха Качиньского, известных политиков, военачальников и общественных деятелей.

Эксперты провели осмотр изъятого ствола дерева, с которым столкнулся упавший на землю лайнер, также в ходе следственных действий было изъято более 300 объектов для проведения судебной экспертизы, сообщает пресс-служба СК РФ.

«Изъятые объекты были исследованы российскими и польскими экспертами в области трасологии, металловеденья, взрывотехники с применением специальных технических средств. По результатам произведённых осмотров и исследований экспертами установлено, что на осмотренных и исследованных объектах какие-либо следы взрыва отсутствуют», – говорится в сообщении.

Также сообщается, что по запросу польской стороны на месте авиакатастрофы были произведены «дополнительные осмотры дерева и фрагментов разбившегося польского самолёта, находящихся на территории аэродрома «Смоленск-Северный», а также изъяты образцы конструкции воздушного судна для сравнительного исследования».

Отметим, что в сентябре 2012 года польская оппозиция озвучила свою версию трагедии, согласно которой причиной крушения Ту-154 стал взрыв на борту лайнера.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах