95

В Чикаго проходят похороны школьницы, выступавшей на инаугурации Обамы

Москва, 10 февраля – АиФ-Москва. Похороны 15-летней жительницы Чикаго, которая была убита после возвращения с инаугурации президента США Барака Обамы, где она выступала, проходят в субботу в присутствии нескольких сотен человек, включая первую леди США Мишель Обамы, передает телеканал NBC.

15-летняя Хадия Пендельтон погибла в конце января во время прогулки в одном из парков с десятком своих сверстников. Вооруженный мужчина открыл огонь по подросткам, убив девочку и ранив двух мальчиков. Согласно информации местной полиции, стрелок перепутал подростков с членами одной из местных банд.

Напомним, Пендельтон принимала участие в инаугурации президента США 21 января, выступив в составе школьного духового оркестра. Она была помощницей главного барабанщика – мажореткой, отбивавшей такт.

Супруга Барака Обамы прибыла специально в Чикаго, чтобы поддержать родителей и близких Хадии. Она провела встречу с семьей девочки и сопровождала ее родителей к месту проведения церемонии похорон.

Стрельба в школе Коннектикута: причины и последствия >>

В США продолжаются дебаты относительно права на владение огнестрельным оружием. Дискуссия обострилась после трагедии в штате Коннектикут, где 20-летний Адам Ланза застрелил в школе 20 детей и шестерых взрослых.

Бойня в Коннектикуте: 20 детей не дождались Рождества >>

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество