61

Ребенок в США случайно застрелил из винтовки своего друга

Москва, 10 апреля – АиФ-Москва. Трагедия произошла в американском штате Нью-Джерси, четырехлетний мальчик случайно произвел выстрел из винтовки, попав в голову своего шестилетнего друга, рана оказалась смертельной, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс

По информации властей, мальчики играли на улице, когда младший из них принес винтовку 22-го калибра из дома. Оружие случайно выстрелило. Как именно это произошло, остается неизвестным. Дети в тот момент были на расстоянии примерно 14 метров друг от друга. Мальчик четырех лет не пострадал. Проводится расследование.

Президент США Барак Обама 9 апреля вновь призвал конгресс ужесточить контроль за продажей оружия. Он считает необходимым ввести обязательные проверки биографии покупателей оружия, а также запретить продажу боевого автоматического оружия и магазинов повышенной емкости и усилить меры безопасности в школах.

После трагедии, произошедшей в декабре 2012 года в Коннектикуте, многие законодатели, выступающие против ограничения права американцев на покупку и ношение оружия, опасаются, что такие меры сыграют на руку конкурентам на грядущих выборах. Среди таковых не только республиканцы, но и ряд демократов.

Ранее сообщалось, что большинство жителей США поддерживают меры по ужесточению контроля за оборотом оружия, предложенные президентом Обамой. 75% американцев считают правильным более жесткое наказание для людей, покупающих оружие с целью передачи третьим лицам.

США: прощай, оружие? >> 

14 декабря 2012 года 20-летний Адам Ланза на территории школы в штате Коннектикут, застрелил 26 человек, среди них были 20 детей в возрасте от пяти до десяти лет. Кроме того, были убиты директор школы и школьный психолог. Поняв, что его скоро могут задержать, Ланза застрелился сам в школьном коридоре. Во время стрельбы в школе находилось не менее 600 детей.

Винтовка Bushmaster и пистолеты Glock и Sig Sauer, которыми вооружился стрелявший, были приобретены вполне легально - его матерью, увлекавшейся стрельбой по мишеням. До того, как устроить бойню в учебном заведении, Адам Ланза убил свою мать и забрал ее оружие.

Бойня в Коннектикуте: 20 детей не дождались Рождества >> 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество