Примерное время чтения: 2 минуты
61

Семеро пострадавших при обрушении дома в Таганроге находятся в реанимации

Москва, 14 декабря – АиФ-Москва. Семь человек, пострадавших в результате обрушения строящегося дома в Таганроге, находятся в реанимации городской БСПМ, сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

Всего при обрушении пострадали 12 человек, ещё пятеро погибли. Врачи, прибывшие в Таганрог из Ростова, рассматривают возможность транспортировки двух строителей, находящихся в тяжёлом состоянии, в областную больницу.

В БСМП прибыл губернатор Ростовской области Василий Голубев. Он выслушал отчёт медиков, а также встретился с некоторыми из пострадавших. В ходе встречи глава региона заявил, что семьям погибших и пострадавшим будет оказана материальнаю помощь. Её размер пока не называется.

Кроме того, губернатор заявил, что обрушение дома произошло, возможно, из-за нарушения технологии строительства. Как выяснилось, разрешение на строительство трёхэтажного здания было выдано индивидуальному предпринимателю в марте этого года. Однако, по предварительной оценке специалистов, в момент обрушения начинали возводить четвёртый этаж.

Ранее источник в правоохранительных органах также назвал нарушение технологии строительства в качестве предполагаемой причины трагедии.

Обрушение строившегося в Таганроге дома произошло в четверг, 13 декабря, на улице Чехова. На месте происшествия работают свыше 300 спасателей, который ведут разбор завалов. Предположительно, под ними могут находиться живые люди.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело. По данным пресс-службы губернатора области, уже задержан прораб и ряд ответственных лиц.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах