74

Ущерб по делу «Оборонсервиса» оценили почти в семь млрд рублей

Москва, 28 ноября – АиФ-Москва. Ущерб по уголовным делам «Оборонсервиса» – ведомства, контролируемого Минобороны России, составил почти семь миллиардов рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя Главного военного следственного управления (ГВСУ) генерала-полковника юстиции Александра Сорочкина.

«По делу «Оборонсервиса» изъято только одних денежных средств более чем на 740 миллионов рублей и ценностей на сумму более 1 миллиарда рублей. С учётом этих дел, у нас сейчас установленный ущерб по уголовным делам превышает 6,7 миллиарда рублей», – сказал Сорочкин.

Он отметил, что в предыдущие годы таких масштабов не отмечалось.

Ранее, в среду сообщалось, что уголовное дело о махинациях в «Оборонсервисе» пополнилось ещё двумя эпизодами, которые касаются продажи по заниженной цене особняка в Москве.

Сердюков, Васильева, «Оборонсервис»: дела новые, фигуранты старые >>

В конце октябре стало известно о возбуждении пяти уголовных дел по фактам крупных хищений в «Оборонсервисе». Следствием были проведены обыски в офисах сотрудников и в квартирах главных подозреваемых. Вскоре после этого в отставку был отправлен глава Минобороны Анатолий Сердюков.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество