91

Два эпизода пополнили дело «Оборонсервиса»

Москва, 28 ноября – АиФ-Москва. Уголовное дело о крупных хищениях в ОАО «Оборонсервис» пополнилось ещё двумя эпизодами, касающимися продажи по заниженной цене особняка в Москве. 

Военное следственное управление СКР возбудило два уголовных дела о хищениях в Минобороны. Речь идёт о продаже принадлежавшего министерству особняка, построенного в XIX веке. Он расположен по адресу улица Арбат, 21.

В этом здании до конца 90-х годов располагался магазин «Военная книга», сообщает Коммерсант.

Как было установлено следствием, здание, находящееся в центре Москвы, было продано по цене на 30 миллионов рублей ниже его рыночной стоимости. Эта сделка проводилась двумя фигурантами дела – Евгенией Васильевой и Екатериной Сметановой.

По данным издания, Васильева содействовала признанию объекта непрофильным для армии, а Сметанова, якобы заключив соответствующий договор с ОАО, оценила особняк в половину его реальной стоимости и нашла покупателя. Покупателем выступила частная фирма «Вита Прожект».

Сердюков, Васильева, «Оборонсервис»: дела новые, фигуранты старые>>

Напомним, в октябре было возбуждено пять уголовных дел по фактам махинаций в «Оборонсервисе». Следствием были проведены обыски в офисах сотрудников и в квартирах главных подозреваемых, в ходе которых у Васильевой были изъяты 3 миллиона рублей, драгоценности и антиквариат. Вскоре после этого в отставку был отправлен министр обороны Анатолий Сердюков.

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество