53

Следствие восстановит данные с носителей, изъятых в «Городе без наркотиков»

Москва, 8 ноября – АиФ-Москва. Специальную компьютерно-техническую экспертизу намерено провести следствие с целью восстановить удаленную информацию с носителей, которые были в ходе обысков в екатеринбургском офисе фонда «Городе без наркотиков».

«С целью установления имеющейся на изъятых носителях информации в электронном виде (в том числе и ранее удаленной пользователями носителей) следователем в ближайшее время будут назначены компьютерно-технические экспертизы», - говорится в сообщении пресс-службы СК России по Свердловской области.

В нем также отмечается, что по изъятым документам в письменном виде будет назначена почерковедческая судебная экспертиза.

…Чем занимается фонд «Город без наркотиков»? >>

В настоящее время часть документов, изъятых в ходе обыска, уже осмотрена и приобщена к материалам уголовного дела.

«Кроме того, планируется назначение соответствующих судебных экспертиз по предметам, которые были обнаружены в мужском реабилитационном центре по ул.Фабричной, 15 и свидетельствуют о применении в данном центре спецсредств», - сообщили в пресс-службе.

Обыски в офисах, принадлежащих реабилитационному центру «Город без наркотиков» в Екатеринбурге, прошли 2 ноября. Следствием было возбуждено уголовное дело о незаконном удержании в центре нескольких женщин и смерти одной из пациенток – 29-летней Татьяны Казанцевой. Вице-президент фонда Евгений Маленкин был объявлен в федеральный розыск.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество