106
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Чем занимается фонд «Город без наркотиков»?

Категория:  Законодательство

Цель фонда  - борьба с наркоторговлей и распространением наркомании. Один из наиболее известных  проектов фонда – «Страна без наркотиков», который нацелен на сбор и проверку информации о фактах продажи наркотических средств.

Председатель попечительского совета и «лицо» фонда - Евгений Ройзман.

По его собственным словам, суть деятельности организации  – это «восстание граждан против наркоторговцев».

Сведения от граждан поступают на горячую линию: 8-953-0000-953. В случае отсутствия внимания к этим фактам со стороны органов власти и правоохранительных органов сотрудники проекта пытаются решить проблему через СМИ и общественное мнение.

Фонд содержит пять центров реабилитации наркоманов - 3 взрослых, один детский и один женский, который был открыт в мае 2012 года.

Деятельность фонда неоднозначно воспринимается властями и обществом в связи со слухами о превышении полномочий сотрудников организации. В июле 2012 года в Женском реабилитационном центре фонда прошли обыски после того, как в больнице умерла подопечная фонда - 29-летняя Татьяна К. А 2 ноября в реабилитационном центре и офисе фонда начались новые обыски в связи с информацией о незаконном удержании в «Городе без наркотиков» ряда подопечных фонда.

Сайт фонда «Город без наркотиков» - www.nobf.ru

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество