Примерное время чтения: 2 минуты
323

В Польше повесился ключевой свидетель по делу об авиакатастрофе под Смоленском

Москва, 29 октября – АиФ-Москва. Один из свидетелей по делу об авиакатастрофе под Смоленском, унесшей жизни польских чиновников, повесился у себя дома под Варшавой.

Как сообщил представитель прокуратуры в эфире Польского радио, тело Ремигиуша Муся было найдено в подвале жилого дома, где он проживал вместе с женой.

Мусь был бортинженером польского Як-40, севшего в аэропорту за час до трагедии.

Согласно его показаниям, дежурный разрешил президентскому Ту-154 снизиться до «высоты принятия решения» в 50 метров, несмотря на густой туман. По официальной версии, диспетчер не разрешал снижаться ниже 100 метров.

Напомним, самолет Ту-154 польского президента разбился утром 10 апреля под Смоленском при заходе на посадку. Погибли все 96 человек, находившихся на его борту - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В числе погибших были сам президент Польши Лех Качиньский, его супруга Мария и представители высшего военного и политического руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях, посвященных 70 годовщине расстрела органами НКВД польских офицеров.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах