82

Толоконникову из Pussy Riot привезли в 14-ю женскую колонию в Мордовии

Москва, 24 октября – АиФ-Москва. Участницу группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, осужденную за хулиганство на два года, доставили в 14-ю женскую колонию в Мордовии, сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката Виолетту Волкову.

Вторую участницу группы Марию Алехину, по ориентировочным данным, отправили в 32-ю колонию в Перми. При этом в ГУФСИН по Пермскому краю сообщили, что не владеют данными о местонахождении Алехиной.

Ранее сообщалось, что участницы Pussy Riot, осужденные на два года за панк-молебен в Храме Христа Спасителя, были этапированы в колонии по месту отбывания наказания.

Мария Алехина отправлена в одну из колоний Пермского края, Надежда Толоконникова этапирована в Мордовию. Об этом сообщили в своем микроблоге в Twitter участники группы «Война».

Хамовнический суд Москвы 17 августа вынес обвинительный приговор участницам панк-группы Pussy Riot. Как говорится в описательно-мотивировочной части приговора, в ходе процесса было установлено совершение девушками «хулиганства».

10 октября в ходе рассмотрения апелляции одна из девушек, Екатерина Самусевич, была освобождена в зале суда. Ходатайство об отсрочке исполнения наказания для двоих оставшихся под стражей девушек было отклонено.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество