42

СМИ: Рассказавшего о нападении в московском такси журналиста заподозрили в вирусной рекламе

Москва, 17 сентября – АиФ-Москва. Блогер заподозрил в использовании вирусного маркетинга молодого журналиста Александра Назарова, заявившего о том, что несколько дней назад на него напали в такси.

Блогер Maninshadow, в частности, отметил в своём Живом Журнале, что «вряд ли человек после рабочего дня, ночной тусы, утреннего общения с бандитами и дневного шатания по полициям и больницам будет писать в социальные сети красивые тексты».

Возникновение новости от Назарова блогер связал с появлением новой службы такси и предположил, что история журналиста является примером вирусного маркетинга.

«Я не против вирусного маркетинга, я против разжигания», – добавил блогер.

По словам Назарова, в районе 4:30 утра у станции метров «Университет», он поймал машину. Спустя какое-то время на него напал пассажир, находившийся на заднем сидении, и начал душить. Водителем машины, как считает журналист, был дагестанец.

«Меня затащили на заднее сидение и извлекли содержимое карманов. Добравшись до карточек, которые лежали в кошельке, мои попутчики начали требовать от меня пин-коды от них», – написал Назаров на своей странице в Фейсбуке.

22-летний журналист заявил, что вскоре нападавшие начали пытать его.

«Медленно резали лоб, оставляя аккуратные кровяные полоски, втыкали лезвие сначала в одну ногу, потому в другую. И требование было одно – пин-коды, ещё пин-коды», – сообщил Назаров.

В конце концов его высадили у лесополосы и отпустили.

«Потом ещё будет день, который начнётся в больнице, а закончится на допросе у следователя, но это уже иная история. А я просто бежал в семь утра по лесу, оставляя кровавые следы, но счастливый и живой!» – написал Назаров.

В полиции информацию о поданном журналистом заявлении не подтвердили, – сообщает «Комсомольская правда».

Представитель приёмного отделения Городской клинической больницы № 71, название которой фигурирует в шапке справки, фотографию которой Александр Назаров разместил на своей странице в Фейсбуке, отреагировал на запрос «АиФ» чрезвычайно нервно. Он заявил, ссылаясь на нормы законодательства РФ о врачебной тайне, что не намерен сообщать никакой информации о том, имело или не имело место обращение Назарова за медицинской помощью в ГКБ № 71 по поводу травм в результате разбойного нападения.

«Пациент имеет право хоть всю свою историю болезни вывесить в интернет, – заявил источник. – А медицинские работники этого делать не будут. Есть официальные телефонограммы следствия, к следствию и обращайтесь».

Сотрудник ГКБ № 71 также запретил ссылаться на него в печати и упоминать его имя. «У меня тоже есть адвокаты!» –пригрозил он в финале разговора и положил трубку.

Блогер Maninshadow позже сообщил, что друзья Назарова уверяют его в правдивости рассказа Александра.

«Фото по-прежнему нет, но я склонен им верить. Желаю ему хорошего здоровья и скорейшего выздоровления», –написал он в своём ЖЖ.

Связаться с самим Александром Назаровым ни по одному из его контактов пока не удаётся.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество