59

Росприроднадзор решил засекретить от СМИ информацию об экологических катастрофах

Москва, 15 августа – АиФ-Москва. Информация о происходящих в России экологических катастрофах будет проходить проверку на секретность, прежде чем попасть в СМИ. Руководитель Росприроднадзора Владимир Кириллов приказал создать в службе экстренную комиссию, которая будет контролировать все журналистские запросы независимо от пресс-службы.

Решение о создании комиссии было принято во многом из-за того, как освещалась трагедия в Крымске: по этой теме от сотрудников ведомства в СМИ проходила масса информации, и часто она не соответствовала действительности. В частности, в Росприроднадзоре недовольны тем, что руководители высокого уровня комментировали заведомо ложную информацию о прорыве дамбы как главной причине наводнения в Краснодарском крае.

По словам источника в Росприроднадзоре, чиновникам теперь будет запрещено давать комментарии о деятельности ведомства, сообщают Известия.

В ночь на 7 июля в Краснодарском крае произошло наводнение, которое унесло жизни 168 человек, еще трое пропали без вести. Ущерб от стихийного бедствия, по оценкам властей региона, составил не менее 20 миллиардов рублей.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество