102

Бастрыкин: Мне не до поездок на природу

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин выступил с опровержением письма главного редактора «Новой газеты» Дмтирия Муратова. В письме речь шла о том, что Бастрыкин якобы лично угрожал сотруднику издания Сергею Соколову, которого вывез в лес.

«В лесу я не был уже даже не помню сколько лет, - заявил Бастрыкин в интервью «Известиям». — Работа настолько напряженная, что не до поездок на природу».

Глава СК РФ признал, что эмоционально отреагировал на статью Соколова о расследовании массового убийства в станице Кущевская. Материал он назвал «хамским и безобразным».

«Просто стало обидно — не столько за себя, сколько за следователей, которые, подчас рискуя жизнью, делают свою работу», — отметил Бастрыкин.

По его словам, он настоял на том, чтобы поговорить с Соколовым лично, хотя его «отговаривала» пресс-служба Следственного комитета.

«Но я настоял, — сказал Александр Бастрыкин. — Я не мог даже представить, что журналисты и редакция «Новой» опустятся до прямой лжи».

Глава СК РФ признал, что «действительно жестко отреагировал на иезуитскую попытку извинения журналиста».

«Еще раз. Никто никого не вывозил — это просто бред воспаленного мозга, — подчеркнул Бастрыкин. — Состоялся очень эмоциональный разговор на повышенных тонах».

Интервью Александра Бастрыкина стало ответом на письмо главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова. В нем он написал, что глава СК РФ угрожал заместителю Муратова Сергею Соколову.

Конфликт разгорелся вокруг публикации Соколова «10 тысяч с небольшим рублей за одну жизнь — это прейскурант государства» о штрафе, наложенном на Сергея Цеповяза — фигуранта дела о массовом убийстве в станице Кущевская.

 

Оставить комментарий (17)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество