70

Римме Салонен отказали в опеке над сыном

Римма Салонен не получила право временной опеки над своим семилетним сыном Антоном. Женщина просила суд временно передать ей опеку над ребенком, так как опасалась, что ее бывший муж может вывезти Антона в Норвегию и отдать там на усыновление в семью своего старшего сына.

Суд финского города Пори отказал ей в этой просьбе. «Суд на 100% принял позицию Пааво Салонена и отказал Римме в ее просьбе», - сообщил официальный представитель Риммы Салонен Йохан Бекман. По его словам, это решение суда не предполагает возможность обжалования его в других инстанциях, сообщает РИА Новости.

Бекман считает, что такое решение суда нарушает права Риммы Салонен и ее сына и носит политический, «русофобский характер». В настоящее время единственным опекуном мальчика является его отец - финн Пааво Салонен.

Напомним, скандальная история началась в 2008 году: мальчик приехал в Россию с матерью после развода родителей. Отец с этим не смирился и незаконно вывез его обратно в Финляндию. В Финляндии россиянку приговорили к 1,5 годам заключения условно по обвинению в вывозе мальчика без разрешения бывшего мужа. Сейчас Римма Салонен имеет право встречаться с сыном два раза в месяц под надзором соцработников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (9)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество