44

Медведев поблагодарил Назарбаева за помощь, предложенную в связи с пожарами

В среду по инициативе казахстанской стороны состоялся телефонный разговор президентов России и Казахстана Дмитрия Медведева и Нурсултана Назарбаева, пишет РИА Новости. «Президент Казахстана выразил солидарность с народом России в связи с масштабным стихийным бедствием. Д. А. Медведев поблагодарил Н. А. Назарбаева за предложение об оказании содействия по линии МЧС двух стран», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Природные пожары из-за аномальной жары и засухи бушуют в 17 субъектах РФ. В семи регионах, в том числе в Московской области, указом президента объявлен режим чрезвычайной ситуации. Погибли уже 48 человек. По данным главы Минрегиона РФ Виктора Басаргина, пожары уничтожили в России более 1,9 тысячи домов, без крова остались свыше 3,5 тысячи человек.

В ходе беседы лидеров двух стран были затронуты также актуальные вопросы российско-казахстанского сотрудничества в двусторонних и международных делах, а также вопросы подготовки предстоящего в третьей декаде августа неформального саммита ОДКБ в Ереване.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество