Примерное время чтения: 2 минуты
207

Мексиканские власти возмущены включением местного наркобарона в список «Форбс»

Власти Мексики выразили свое возмущение тем фактом, что в список богатейших людей планеты журнала «Форбс» за 2008 год попал объявленный в международный розыск наркобарон Хоакин Гусман. «Достойно сожаления, что столь уважаемое издание пытается уравнять честных бизнесменов с преступным миром», - подчеркнул Генеральный прокурор Мексики Эдуардо Медина Мора.

В свою очередь, президент Мексики Фелипе Кальдерон заявил: «Похоже, что против Мексики развернута компания по дискредитации действий властей по борьбе с наркомафией и восхваления преступников». Генеральный прокурор потребовал от журнала «Форбс» исключить особо опасного преступника из этого списка.

Мексиканский наркобарон Хоакин Гусман по прозвищу «Крошка», состояние которого, по данным журнала, оценивается в 1 миллиард долларов, в 2001 году сбежал из особо охраняемой мексиканской тюрьмы, где он отбывал длительный срок заключения. Несмотря на все усилия мексиканских правоохранительных органов, его до сих пор так и не удалось задержать, сообщает РИА Новости. По своему масштабу и влиянию он сравним с известным колумбийским наркобароном Пабло Эскобаром, который был убит американскими спецсужбами в 1993 году.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах