Примерное время чтения: 2 минуты
149

В Мексике задержан родственник самого известного наркобарона страны

Москва, 1 мая – АиФ-Москва. Тесть самого известного мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана Лоэры по прозвищу «Коротышка» Инес Коронель Баррерас задержан полицией, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД страны.

Разыскивали Баррераса в том числе и в США за поставки наркотиков. При этом, его задержание прошло буквально за два дня до приезда в Мексику Барака Обамы, это стало первым большим успехом администрации президента Энрике Пеньи Ньето в поиске и задержании опасных наркоторговцев.

По данным МВД Мексики, задержание прошло без стрельбы. Коронель Баррерас был взят с поличным в городе Агуа-Приета в штате Сонора, у него было обнаружено большое количество огнестрельного оружия, боеприпасов и наркотики. По информации властей, он был ответственным за отправку марихуаны в американский штат Аризона. Ордера на его задержание у полицейских на тот момент не было.

«Картель Синалоа» — один из самых крупных в мире, его возглавляет до сих пор не уловимый Гусман Лоэра. В конце февраля от властей Гватемалы исходила информация, что наркоделец якобы убит в перестрелке, но позже эти сведения были опровергнуты.

В 1993 году «Коротышка» был заключен под стражу и приговорен к 20 годам тюрьмы. Узнав, сто мексиканские власти решили выдать его США, он тщательно подготовил побег из тюрьмы строгого режима, подкупив несколько охранников. 19 января 2001 года он скрылся внутри прачечного фургона и сбежал. В этом ему помогли почти 80 человек. С тех пор неизвестно, где он находится. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах