Примерное время чтения: 1 минута
2569

Суда с выжившими членами экипажа траулера «Дальний Восток» попали в шторм

Сюжет Крушение траулера в Охотском море
Москва, 5 апреля - АиФ-Москва.

Корабли «Справедливый» и «Андромеда», перевозящие спасенных моряков после крушения траулера «Дальний Восток», попали в шторм на пути в порт Корсаков на юге Сахалина, сообщает Интерфакс со ссылкой на морской спасательный подцентр «Южно-Сахалинск».

«Они сейчас приближаются к центральной части Охотского моря, находятся чуть выше мыса Терпения. Идут в условиях непогоды, дует северо-западный ветер до 20 м/с и с порывами до 24 м/с, снежные заряды, волнение моря до шести метров», - рассказали в ведомстве.

По данным спасателей, штормовая погода сохранится и в понедельник, что замедлит движение судов, и прибытие их в порт Корсаков может произойти позже вторника. Что касается здоровья выживших моряков, источник сообщил, что ухудшений нет.

На борту «Справедливого» находятся 25 спасенных, «Андромеда» везет еще 35 членов экипажа затонувшего траулера, а также тела 56 погибших. 13 членов экипажа «Дальнего Востока» продолжают числиться пропавшими без вести.

Напомним, большой автономный траулер морозильного типа «Дальний Восток» затонул в ночь на 2 апреля в акватории Охотского моря в 250 км южнее Магадана. На борту находились 132 члена экипажа. По версии представителей СКР, катастрофа могла стать результатом столкновения судна с препятствием.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах