Примерное время чтения: 2 минуты
546

На затонувшем траулере могли быть нелегалы - Кожемяко

Сюжет Крушение траулера в Охотском море
Москва, 4 апреля - АиФ-Москва.

Временно исполняющий обязанности главы Сахалина Олег Кожемяко заявил, что число членов экипажа на затонувшем в Охотском море траулере «Дальний Восток», возможно, было превышено за счет иностранцев-нелегалов передает Интерфакс.

«Количество членов экипажа для БАТМ - порядка 100-110 человек максимум по регистру. Если у них (судовладельцев - ИФ) не было разрешения регистра, если не было надстройки для пассажиров на баке, то это грубейшее нарушение. Возможно, где-то произошла дозагрузка. Но это все предположения, СКР и компетентные органы по прибытии в порт Корсаков судна опросят оставшихся в живых членов экипажа и установят истинную причину и следствие того, что экипаж был 136 человек», - сказал Кожемяко..

Он уточнил, что количество спасательных плотов, жилетов и гидрокостюмов на судне рассчитано только на членов экипажа, то есть на 110 человек.

«Если там лишние члены экипажа, то это проблемы при катастрофе - не во что сесть, не во что одеться, незнание языка вносит сумятицу», - подчеркнул Кожемяко.

Ранее сообщалось, что число жертв крушения возросло до 56 человек, в числе погибших и пропавших без вести числятся 28 иностранных граждан.

ГУ МЧС России сообщило о том, что за последние сутки на месте крушения траулера «Дальний Восток» спасатели обследовали территорию площадью около пяти тысяч километров.

В ходе поисков на месте крушения траулера «Дальний Восток» в Охотском море спасатели обнаружили спасательный жилет и гидрокостюм с судна. Представитель морского спасцентра Администрации морских портов Петропавловска-Камчатского рассказал, что людей найдено не было.

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах