Примерное время чтения: 3 минуты
268

Разбор книг в библиотеке ИНИОНа начнется в среду

Сюжет Пожар в библиотеке Института научной информации по общественным наукам
Конст. Кокарев / Commons.wikimedia.org
Москва, 4 февраля - АиФ-Москва.

Директор Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) Юрий Пивоваров рассказал, что 4 февраля ученые будут допущены в здание и начнут вынос книг из сгоревшей библиотеки, пишет Известия.

Пивоваров отметил, что каталоги — и публичные, и служебные, предназначенные библиотекарям, — удалось сохранить. Это значительно облегчит учет пострадавших и утраченных книг.

Он также подчеркнул, что в библиотеке Института научной информации по общественным наукам не было ценных старинных рукописей.

Директор института добавил, что при пожаре не пострадали помещения Германского исторического института, находящегося в одном здании с ИНИОНом.

Отмечается, что  Росархив пообещал предоставить коллегам из ИНИОНа специальную машину для высушивания книг, залитых водой.

Ранее в СМИ появилась информация, что около 20% фондов уничтожено. Президент РАН предположил, что ущерб составил 10-15%. По словам, Пивоварова в настоящий момент ведется работа по оценке ущерба.

Директор института также сообщил, что ИНИОН будет восстановлен, причем он намерен настаивать на сохранении фондов, уцелевших в пожаре, и сотрудников в одном здании.

Пожар в библиотеке Института научной информации по общественным наукам

Вечером 30 января сигнал о пожаре в библиотеке ИНИОН поступил в Центр управления в кризисных ситуациях. Возгоранию была присвоена третья категория сложности по пятибалльной шкале, на место выехали 38 пожарных расчетов. В здании обрушилась часть кровли. По официальным данным, в результате пожара ни один человек не пострадал, однако потери, которые нанесены научному фонду, еще только предстоит подсчитать. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах