Примерное время чтения: 2 минуты
377

Президент РАН: ущерб библиотеке ИНИОН еще предстоит оценить

Сюжет Пожар в библиотеке Института научной информации по общественным наукам
Москва, 3 февраля - АиФ-Москва.

Ущерб, нанесенный пожаром библиотеке Института научной информации по общественным наукам, составляет 10-15% фондов, по приблизительной оценке, сообщил президент РАН Владимир Фортов на пресс-конференции, посвященной ситуации вокруг ИНИОН.

«Наша задача состоит в том, чтобы точно определить размер потерь. Сегодня мы ведем речь о 10-15% фондов института. Но это только предположение. Надо тщательно изучить что сгорело, что намокло», - отметил Фортов.

Директор института Юрий Пивоваров добавил, что каталог и ряд уникальных экспонатов удалось спасти. Он также подчеркнул, что ИНИОН будет восстановлен.

«Он не погиб, мы видим солидарность наших коллег со всего мира. Институт будет восстановлен в том же здании. Персонал приступил к работе. Я буду настаивать на том,чтобы не разбрасывать библиотеку по разным зданиям. Точно такая же позиция с персоналом», - сообщил Пивоваров.

Ранее стало известно, что следователи начали работу на месте пожара, которая ранее была невозможна из-за угрозы обрушения здания.

«Идет анализ того, что сгорело и поиск места, откуда начался пожар. МЧС давал высокую оценку пожаробезопасности института. У нас как у всех есть специалист по пожарной безопасности» - добавил Пивоваров.

Пожар в библиотеке Института научной информации по общественным наукам

Вечером 30 января сигнал о пожаре в библиотеке ИНИОН поступил в Центр управления в кризисных ситуациях. Возгоранию была присвоена третья категория сложности по пятибалльной шкале, на место выехали 38 пожарных расчетов. В здании обрушилась часть кровли. По официальным данным, в результате пожара ни один человек не пострадал, однако потери, которые нанесены научному фонду, еще только предстоит подсчитать. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах