Примерное время чтения: 2 минуты
1156

В библиотеке ИНИОН незадолго до ЧП меняли противопожарную систему – СМИ

Сюжет Пожар в библиотеке Института научной информации по общественным наукам
Москва, 2 февраля - АиФ-Москва.

Источник в следственных органах рассказал, что сейчас следователи проверяют подрядчиков библиотеки Института научной информации по общественным наукам РАН, в которой в минувшую пятницу вспыхнул пожар, пишут Известия.

Первый заместитель начальника Главного управления МЧС по Москве Александр Гаврилов опроверг версию о поджоге, но, как пишет газета, именно эта версия рассматривается следствием как одна из основных.  

Сообщается, что на третьем этаже библиотеки, где, как полагают следователи, началось возгорание, в конце прошлого года было заменено противопожарное оборудование. Кстати, проводка на третьем этаже, согласно документам, тоже совсем новая.  Как рассказал источник, близкий к следствию, сейчас планируется изучить все документы.

Кстати, одной из причин столь значительных разрушений называют несвоевременный вызов пожарных – в службу позвонили не сотрудники библиотеки, а очевидцы,  которые заметили валивший с крыши дым. В результате, как сообщил президент Российской академии наук Владимир Фортов, повреждены 15% фонда библиотеки, при этом некоторые из них могут быть восстановлены.

Ранее сообщалось, что в ночь на понедельник работы на месте пожара продолжатся. Все еще есть угроза обрушения.

Пожар в библиотеке Института научной информации по общественным наукам

Сигнал о пожаре поступила в Центр управления в кризисных ситуациях в 22:09 30 января. В здании обрушилась часть кровли. Возгоранию была присвоена третья категория сложности по пятибалльной шкале, на место выехали 38 пожарных расчетов. По официальным данным, в результате пожара ни один человек не пострадал, однако потери, которые нанесены научному фонду, еще только предстоит подсчитать. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах