Примерное время чтения: 1 минута
716

Эксперт: выброс газов может привести к увеличению числа больных пневмонией

Эдуард Кудрявицкий / АиФ
Москва, 11 ноября - АиФ-Москва.

Главный внештатный терапевт-пульмонолог Минздрава России, директор Научно-исследовательского института пульмонологии ФМБА России Александр Чучалин, комментируя для АиФ.ru вчерашнюю ситуацию с запахом сероводорода в Москве, заявил, что «такие соединения, как сероводород, диоксид азота и просто высокое содержание полютантов – то есть пыли в окружающей среде - сказывается на здоровье населения».

По его словам, легочные заболевания являются экологически зависимыми.

«Определенная концентрация газов, которые находятся в окружающей среде, является фактором риска развития как острых легочных заболеваний, так и обострения хронических проблем», - сказал эксперт.

Пульмонолог напомнил, что в результате пожаров в 2010 году резко возросло число больных пневмонией. По его мнению, «после вчерашнего выброса можно ожидать увеличения числа больных с пневмонией, а также увеличения числа больных с такими обострениями, как бронхиальная астма и хроническая обструктивная болезнь легких».

Чучалин также порекомендовал минимизировать свое нахождение на улице при любых сообщениях о выбросах вредных веществ.

«Я бы порекомендовал находиться в помещении и не выходить на улицу. Также можно применить средства, которые помогут организму вывести отравляющие вещества и минимизировать их воздействие - это витаминные комплексы, в которые обязательно должен входить витамин Е и витамин А», - сказал он.

Напомним, запах сероводорода появился накануне в разных районах Москвы. Сегодня утром пресс-служба МЧС  заявила, что неприятные запахи в столице зафиксированы не были.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах