Примерное время чтения: 2 минуты
481

МЧС: с утра в Москве не пахнет сероводородом

Эдуард Кудрявицкий / АиФ
Москва, 11 ноября - АиФ-Москва.

В пресс-службе столичного МЧС сообщили, что утром во вторник в Москве «никаких неприятных запахов, в том числе сероводорода, не зафиксировано», сообщает ТАСС.

В сообщении, опубликованном на сайте ведомства, говорится, что состояние воздуха в городе контролируется после того, как накануне многие жаловались на сильный неприятный запах.

«По результатам усиленного мониторинга воздуха на территории Москвы с 21.00 мск 10 ноября по 07.00 мск сегодня не зафиксировано превышений уровня предельно допустимой концентрации , а также наличия неприятного запаха», — сказал представитель управления. Он отметил, что мониторинг продолжается, в нем задействованы 46 стационарных постов Мосэкомониторинга.

Ранее представитель Росгидромета Владислав Водолагин рассказал, что запах сероводорода, на который жаловались жители столицы, может сохраниться до второй половины дня 11 ноября.

Ранее стало известно о жалобах москвичей на неприятный запах на улице. В то же время утром на нескольких станциях мониторинга атмосферного воздуха было зафиксировано превышение максимального разового норматива по сероводороду. Замглавы МЧС Владимир Степанов рассказал, что самая высокая концентрация сероводорода, которую удалось зафиксировать на востоке Москвы, превышало норму в 1,5-2 раза, что в 800 раз меньше опасного уровня концентрации. Руководитель департамента природопользования Антон Кульбачевский заявил, что запах не опасен для здоровья. 

Минэнерго РФ сообщило о том, что Московский НПЗ работает в штатном режиме.

«Согласно информации, представленной ОАО "Газпром нефть" в САЦ Минэнерго, Московский НПЗ работает в штатном режиме, аварий нет», - отметили в министерстве.

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах