Примерное время чтения: 3 минуты
10679

Паркурщики из России сломали стену Парфенона

Москва, 5 октября - АиФ-Москва.

Двое россиян арестованы в Греции, после того, как они повредили средневековую стену на территории всемирно известного памятника истории - Акрополя, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

«Невероятно! Вместо того чтобы смотреть достопримечательности, они занялись паркуром»  — пишет греческий сайт «Имиресия».

Как сообщает издание, двое 23-х летних парней занимались акробатикой на территории Акрополя. Смотритель древностей сделал им замечание, но они продолжали выполнять трюки и взобрались на стену, которая была достроена в Парфеноне в средние века, в результате чего часть стены обрушилась. Приехавшая на место происшествия полиция арестовала хулиганов, сейчас они ожидают решения судебных органов.

«Консульский отдел займется выяснением обстоятельств произошедшего. Им будет оказана в случае необходимости соответствующая правовая и консульская помощь», — сказал сотрудник посольства России в Греции.

Ранее сообщалось, что гражданин России Максим Никитенко исписал красками языческий храм в Гарни (Армения). Российский турист аэрозольной краской из баллончика написал на стене храма «В мире идол ничто».

Паркур

Паркур (фр. parkour, искаженное от parcours, parcours du combattant — дистанция, полоса препятствий) —искусство перемещения и преодоления препятствий, как правило, в городских условиях. Многими занимающимися воспринимается как стиль жизни.

Идеологами движения являются Давид Белль и Себастьян Фукан. В настоящее время активно практикуется и развивается многими объединениями и частными лицами во многих странах. Сутью паркура является движение и преодоление препятствий различного характера. Таковыми могут считаться как существующие архитектурные сооружения (перила, парапеты, стены и пр.), так и специально изготовленные конструкции (применяемые во время различных мероприятий и тренировок).

Парфенон

Парфенон (др.-греч. Παρθενών — дева; чистый) —памятник античной архитектуры, древнегреческий храм, расположенный на афинском Акрополе, главный храм в древних Афинах, посвященный покровительнице этого города и всей Аттики, богине Афине-Девственнице.

Построен в 447—438 годах до н. э. архитектором Калликратом по проекту Иктина и украшен в 438—431 годах до н. э. под руководством Фидия при правлении Перикла. В настоящее время находится в полуразрушенном состоянии, ведутся восстановительные работы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах