165

Власти Алжира исключают возможность теракта на борту упавшего самолета

Сюжет Крушение пассажирского самолета «Алжирских авиалиний» над Мали

Москва, 27 июля - АиФ-Москва. Алжирский премьер-министр Абдельмалик Селлаль заявил, что версия теракта как одна из причин падения самолета авиакомпании Air Algerie, исключена, сообщает РИА Новости со ссылкой на зарубежную прессу.

В заявлении премьера говорится: «Если крушение случилось из-за того, что происходило внутри самолета, то следствие выяснит это, особенно теперь, когда найдены «черные ящики».

«Погодные условия были очень тяжелыми по причине скопления облаков, сильных ветров и песчаных бурь», — сказал премьер. Селлаль пояснил, что эти условия могли стать причиной трагедии.

Селлаль в очередной раз исключил версию, что самолет был сбит, уточнив, что в регионе нет террористических групп, обладающих оружием и соответствующими навыками, чтобы сбить лайнер на высоте 10 км.

Кроме того, Селлаль сказал, что практика фрахтования самолетов часто применяется алжирскими властями летом, когда возрастает спрос. В этом году Алжир арендовал пять самолетов, среди них был и разбившийся лайнер.

Как ранее сообщалось, самолет McDonnell 83 авиакомпании Air Algerie, направлявшийся из столицы Буркина-Фасо Уагадугу в Алжир, разбился в четверг. На борту, по разным данным, находились от 115 до 118 человек (из них 54 французских подданных), все они погибли. 

На месте крушения найдены бортовые самописцы, они переданы экспертам на расшифровку.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество