235

Второй бортовой самописец разбившегося самолета найден в Мали

Сюжет Крушение пассажирского самолета «Алжирских авиалиний» над Мали

Москва, 27 июля - АиФ-Москва. Экспертами ООН найден второй «черный ящик» разбившегося самолета в Мали самолета авиакомпании Air Algerie, сообщает Известия.

Бортовой самописец был доставлен в малийский город Гао, где в ближайшее время будет изучен экспертами. Об этом сообщила официальный представитель Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали Радхия Ашури.

Ранее военные соседней Буркина-Фасо сообщили, что спасатели осмотрели место крушения самолета, обнаружив обломки и тела погибших. По их данным авиакатастрофа произошла на территории Мали рядом с деревней Буликесси (Boulikessi) в 80 километрах юго-западнее города Госси и в 50 километрах от буркинийской границы.

Как ранее сообщалось, в четверг самолет «Алжирский авиалиний» потерпел крушение вблизи столицы НигераВоздушное судно, летевшее из  столицы Буркина-Фасо Угадугу в Алжир и пропало с экранов радаров и не вышело на связь с диспетчером. Рейс AH5017 осуществлялся компанией Air Algerie, арендовавшей самолет у испанской Swiftair.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество