Примерное время чтения: 2 минуты
1294

Эксперт МАК поможет расшифровать «черные ящики»

Сюжет Расследование крушения Боинга на востоке Украины

Москва, 24 июля — АиФ-Москва Уполномоченный представитель Межгосударственного авиационного комитета участие в расшифровке бортовых самописцев в Великобритании, сообщает Интерфакс.

Как говорится в сообщении МАК, он приступил к работе в международной комиссии по расследованию катастрофы. По мнению нидерландской стороны, на анализ бортовых самописцев малайзиского лайнера может уйти до нескольких недель. Сегодня утром бортовые самописцы разбившегося малайзийского лайнера были доставлены в Великобританию для расшифровки. Они должны быть переданы для исследования экспертам в Фарнборо.

Отметим, что самописцы были доставлены экспертам. На данный момент международным специалистам уже удалось успешно извлечь данные речевого самописца и теперь предстоит провести их анализ.

Ранее Совбезом ООН была единогласно принята резолюция по крушению малайзийского Boeing 777, которая также была высоко оценена президентом РФ Владимиром Путиным.

Крушение Боинга «Малайзийских авиалиний» на востоке Украины

Самолёт Malaysian Airlines Boeing 777 разбился на границе РФ и Украины, воздушное судно выполняло рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил. Причины случившегося еще неизвестны. На месте крушения самолета  на востоке Украины обнаружены бортовые самописцы, ведутся поисковые работы, которые осложняются большим радиусом падения обломков. Ранее сообщалось о том, что ряд крупнейших авиаперевозчиков отказался совершать полеты в воздушном пространстве Украины. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах