8186

Еврокомиссия не знает, откуда у США сведения о том, что лайнер сбит ракетой

Сюжет Расследование крушения Боинга на востоке Украины

Москва, 18 июля – АиФ-Москва. Еврокомиссия не знает, на каких основаниях в США могут делать выводы о том, что малазийский лайнер над Украиной был сбит ракетой, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ЕК.

«Нужно спросить у них, у Еврокомиссии нет данных, откуда у США информация, которая была воспроизведена СМИ», — сказал представитель ЕК, отвечая на вопрос, откуда Вашингтон мог получить информацию о том, что лайнер был сбит ракетой.

Напомним, ранее появилась информация о том, что разведывательные службы США зафиксировали пуск ракеты, которой, предположительно, был сбит разбившийся на Украине малайзийский авиалайнер.

Напомним, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в четверг в районе поселка Грабово Шахтерского района Донецкой области на Украине. Лайнер начал терять высоту за 50 км до вхождения в воздушное пространство России. Он исчез с экранов радаров примерно в 17.20 мск, за десять минут до выхода из украинского воздушного пространства, сообщил ранее источник среди российских диспетчеров.

 Никто из пассажиров и членов экипажа упавшего под Донецком Boeing 777 не выжил.

На месте крушения самолета  на востоке Украины обнаружены бортовые самописцы, ведутся поисковые работы, которые осложняются большим радиусом падения обломков.

На данный момент известно о нахождении 181 тела погибших в авиакатастрофе.

Оставить комментарий (43)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество