2933

Пространство над Украиной нужно было закрыть для полетов - эксперт

Сюжет Расследование крушения Боинга на востоке Украины

Москва, 18 июля — АиФ-Москва. Заведующий юридическим отделом Федерального профсоюза авиадиспетчеров России Олег Бабич заявил, что нужно было закрыть все воздушное пространство над Украиной в целях безопасности. 

«Нижнее воздушное пространство над территорией Украины было закрыто до 6 тысяч. Там не летали из-за военных действий. А верхнее воздушное пространство от 6 и выше было открыто. В верхнем воздушном пространстве проходят международные трассы и соответственно летают самолеты. И малазийский Боинг не единственный самолет, который летел по этой трассе в этот день», - заявил Бабич.

Он также добавил, что это вопрос, который должны были решить украинские власти.

«Кроме того, верхним воздушным пространством над территорией Украины занимается Евроконтроль (Украина входит в эту систему), поэтому вопрос о закрытии полетов в верхнем воздушном пространстве над территорией, где ведутся боевые действия, должен был решать именно он. В принципе, надо было закрыть все пространство, над зоной боевых действий. Но почему это не сделали? Вопрос остается открытым», - прокомментировал ситуацию Бабич.

Напомним, самолёт «Малайзийских авиалиний» Boeing 777 разбился на границе РФ и Украины, воздушное судно выполняло рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил.

«Малайзийские авиалинии» сообщили, что связь с самолетом, летевшим из Амстердама, была потеряна в воздушном пространстве Украины. Самолет упал вблизи населенного пункта Снежное Донецкой области Украины. Позже появилась информация от очевидцев, видевших незадолго до катастрофы в небе боевой самолет. 

В свою очередь власти ЛНР ранее заявили, что авиалайнер был сбит штурмовиком ВВС Украины Су-25. Испанский диспетчер, следивший за полетом малазийского Boeing, незадолго до крушения лайнера, видел, что рядом с ним были замечены два украинских военных самолета.

 

Версии экспертов: кто и как мог сбить малайзийский самолёт над Украиной →

 

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы